工会发出童工警告印度贸易协议

工会发出童工警告印度贸易协议
  TUC秘书长弗朗西斯·奥格雷迪(Frances O’Grady)警告说,英国市场可能会在“竞争到最底层”中使用童工和现代奴隶制制造的商品开放。

  与南亚国家达成的协议是脱欧后贸易政策最令人垂涎的目标之一,这是在与美国达成类似协议之后,除了对TUC对强迫劳动的“广泛使用”的关注之外,这一切都引起了人们的关注。印度工会声称该国的工作条件甚至可能进一步恶化。

  工会在一份联合声明中说:“低薪和剥削条件在印度很普遍,在包括纺织品,丝绸,砖块制造,造船,绣花,绣花,酒店和烟草等许多行业中发现了强迫和童工。”

  根据印度2011年的人口普查,童工人数的数量为1,010万。

  代表4700万印度工人的领导人现在敦促英国暂停与纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)政府的谈判,直到尊重基本的国际劳工标准为止。

  利兹·特鲁斯(Liz Truss)将于下周结束会谈,但她周四的辞职推迟了这一目标。

  奥格雷迪女士说,英国应该“利用其在全球舞台上使用其杠杆作用”,并敦促部长们在两国倾听工会的倾听,以阻止严重的侵犯权利。

  她说:“英国 – 印度的贸易协议可以鼓励公司将更多的就业机会从英国外包给印度,从而导致竞争到最低点。

  “这样的协议可以通过鼓励廉价进口来加深性别不平等并威胁印度的粮食安全。”

  印度国家工会大会的乔亚田田(Shoya Yoshida)补充说:“它没有铺平一条新的发展途径,而是进一步恶化了印度工人的状况。

  “尊重工会和人权应该是签署贸易协定的先决条件。”

  国际贸易部发言人说,政府没有对现场贸易谈判发表评论,但补充说:“我们维持对劳动标准的高度保护,不会在我们的任何贸易协定中损害他们。

  “英国继续倡导全球最高的劳动标准和工作条件,包括努力消除全球供应链中的现代奴隶制。”